Bab I Menyusun dan menilai hidangan, Bab II Menilai kesehatan masyarakat, Bab III Penyakit-penyakit definisi tingkat nasional di Indonesia, Bab IV Pengetahuan bahan makanan, Bab V Pengawasan keamanan pangan, Bab VI Keracunan makanan, Bab VII Aspek anthropologi dan budaya yang mempengaruhi susunan makanan, Bab VIII Pengaruh pengolahan terhadap zat-zat gizi dan bahan makanan, Bab IX Peranan zat g…
Bab I Ruang lingkup ilmu gizi, Bab II Bahan makanan dan zat makanan, Bab III Kesehatan gizi, Bab IV Karbohidrat, Bab V Protein, Bab VI Lemak, Bab VII Vitamin, Bab VIII Mineral, Bab IX Interelasi metabolisma zat-zat gizi, Bab X Pertumbuhan badan, Bab XI Kebutuhan zat-zat gizi, Bab XII Kelompok rentan gizi, Bab XIII Menilai kesehatan gizi perorangan, Bab XIV Keluarga dan pendidikan gizi, Bab XV D…
Bab I Ruang lingkup ilmu gizi, Bab II Bahan makanan dan zat makanan, Bab III Kesehatan gizi, Bab IV Karbohidrat, Bab V Protein, Bab VI Lemak, Bab VII Vitamin, Bab VIII Mineral, Bab IX Interelasi metabolisma zat-zat gizi, Bab X Pertumbuhan badan, Bab XI Kebutuhan zat-zat gizi, Bab XII Kelompok rentan gizi, Bab XIII Menilai kesehatan gizi perorangan, Bab XIV Keluarga dan pendidikan gizi, Bab XV D…
Buku Pancasila Ditinjau dari Segi Historis, Segi Yuridis Konstitusional, dan Segi Filosofis membahas kedudukan dan makna Pancasila sebagai dasar negara Indonesia dari tiga perspektif utama. Secara historis, buku ini menelusuri perkembangan Pancasila sejak masa perumusannya hingga pengakuannya sebagai fondasi negara. Dari segi yuridis konstitusional, penulis menganalisis landasan hukum Pancasila…