Buku ini dalam rangka memenuhi Bahan Ajar-Konsorsium Tata Boga dalam upaya meningkatkan layanan kepada peserta didik dan masyarakat yang ingin menambah wawasannya mengenai Jasa Usaha Makanan dan khususnya bagi para pemula yang ingin berusaha di bidang Jasa Usaha Makanan.
Pedoman ini memberikan petunjuk teknis bagi seluruh jajaran lembaga sertifikasi kompetensi yang dibentuk oleh organisasi profesi tata boga yang diakui pemerintah, panitia uji kompetensi pada tempat uji kompetensi di daerah dalma menyelenggarakan uji kompetensi tata boga dan organisasi profesi tata boga pada tingkat DPP dan DPD. Memberikan gambaran yang jelas materi yang akan diuji, sehingga cal…
Buku ini dibuat secara ringkas dan praktis agar mudah dipahami dan dipraktikkan. Berisi mengenai ragam olahan dari aneka buah-buahan yang sering kita nikmati tiap harinya. Buku ini ditulis dan ditujukan bagi pecinta kuliner dalam negeri serta bagi masyarakat yang ingin menambah informasi ragam penganan di Indonesia. Selain itu, juga dapat menjadi referensi bagi masyarakat yang ingin memulai usa…
Bisnis kuliner memang tidak ada matinya, begitu juga dengan bisnis bakso. Siapa yang tidak kenal bakso . Bakso merupakan makanan favorit semua kalangan. Nilai gizi yang tinggi membuat bakso dijadikan hidangan utama, seperti nasi dan lauk pauk. Cita rasa yang khas menyebankan bakso juga cocok disajikan sebagai pelengkap hidangan. Bahkan bisnis bakso mudah dilakukan dan sangat menguntungkan. Ba…